1 2 3 4
站内搜索:
学生资助
通知公告

关于做好2016—2017学年学费减免、学费缓缴及新生办理校内贷款工作的通知

发布时间:2016/11/9 16:01:48 次浏览

各学院:

为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,保证我校学费收缴工作顺利进行,根据《西北政法大学经济困难学生学费减免办法》、《西北政法大学家庭经济困难学生缓缴学费管理办法》以及《西北政法大学学生校内助学贷款管理办法》规定,现将我校本学年家庭经济困难学生学费减免、学费缓缴及新生办理校内贷款工作安排如下:

一、关于2016-2017学年学费减免工作的安排

(一)为保证被认定的家庭经济困难学生尽可能享受到各类资助,请各学院结合本学年奖助学金评定情况,安排本学年学费减免工作事宜。

(二)请各学院对所有申请学费减免学生的家庭经济困难状况、日常消费行为等方面进行全面审核,严格把关;对于未完成2015-2016学年社会公益活动和义务劳动工作量的学生不得减免。

(三)享受减免学费的学生人数为学院在籍学生总数的1%,减免学费30%的应占减免学费人数的三分之一,具体要求参照《西北政法大学经济困难学生学费减免办法》。

(四)属于西部开发助学工程受助的学生,第一学年免收全部学费;从第二学年开始,受助学生上一学年综合测评成绩排名在本年级全体学生前30%的学费全免,排名在31%-70%的学费减免一半,排名在71%以后的不予减免。各学院将西部开发助学工程受助学生名单、学生个人申请及受助证书原件、综合测评成绩证明一并上报学生处审核。

(五)报送材料:《学费减免信息登记表》(电子版)、《西北政法大学家庭经济困难学生学费减免申请表》、《西北政法大学学生志愿服务活动鉴定表》。

二、关于2016-2017学年学费缓缴工作的安排

(一)申请学生须为家庭经济特别困难以上且无法落实国家生源地信用助学贷款的我校全日制本专科学生,具体要求请参照《西北政法大学家庭经济困难学生缓缴学费管理办法》执行。

(二)学生缓缴学费须为本学年所欠学费,缓缴期限不得超过一学年,在校期间缓缴次数不超过两次,大四学年不适用学费缓缴,缓缴比例不超过各学院总人数的5%。

(三)报送材料:学生本人缓缴学费申请书、学生家庭经济困难证明、还款计划(须有家长签字)、《西北政法大学家庭经济困难学生学费缓缴申请审批表》、《西北政法大学申请缓缴学费登记表》(电子版)。

    三、 关于为2016级新生办理校内贷款工作的安排

  (一)校内助学贷款只面向通过学校认定的2016级家庭经济困难学生。

(二)学生贷款比例不超过年级总人数的20%,贷款额度为1000元/人。具体要求请参照《西北政法大学学生校内助学贷款管理办法》。

 (三)报送材料:《西北政法大学校内助学贷款申请表》、《西北政法大学校内助学贷款登记表》(电子版)。

 四、报送时间

请各学院于11月24日-25日将学费减免及缓缴的相关材料报学生处资助管理中心审批。以上表格请在西北政法大学学工在线资源下载区下载。

学生处

                           2016年11月7日

学生处办公室:88182283 地址:西安市长安区韦郭路558号 邮编:710122(长安新区) 西安市长安南路300号 邮编:710063(雁塔老区)
西北政法大学校党委学工部(学生处)主办 版权所有 Copyright©2005-2010 西北政法大学-学工在线
陕ICP备05000155号 技术支持:泽瑞通信