欢迎来到西北政法大学校党委学工部(学生处)!

  1. 首页
  2. 学工动态
  3. 正文
点击显示栏目

学工动态

学工部组织召开学生工作座谈会

  • 来源:学工部
  • 发布者:学工部04
  • 浏览量:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,锚定学校第四次党代会确立的工作目标,不断提升我校学生工作的针对性和实效性,聚焦主责主业,强化责任意识,8月25日、26日,学工部分别组织召开3场2022年学生工作座谈会。座谈会以强本领、优作风、提质量为主题,以大学习、大座谈、大交流为形式,学工部部长杨明,学工部副部长李小巍及全体一线专职辅导员参加活动,会议由学工部副部长燕楠主持。

座谈会上,全体一线辅导员老师结合工作实际,总结分析了日常学生管理、思想政治教育、心理健康教育、辅导员队伍建设等方面存在难点和堵点,并围绕“一站式”学生社区管理建设、“思政进公寓”、学生疫情防控工作中存在的问题提出具体意见和建议。辅导员老师表示,此次学生工作座谈会对于拓展交流学习平台、深化问题意识、总结工作经验具有重要意义。

杨明在总结讲话上高度评价了全体辅导员在学生封闭管理、疫情防控、学生返乡等工作中的突出表现。他强调,全体辅导员在发扬疫情防控工作中积累的优良作风的基础上,要努力在“研究真问题,扎扎实实深入学生;凝聚大情怀,真真切切关爱学生;聚焦主责任,真心真情服务学生;增长新才干,时不我待提高自我”等方面提速提质。

会后,学工部将以迎接党的二十大为契机,以庆祝学校建校八十五周年为重要节点,系统整理分析此次座谈会中征集的相关意见和建议,进一步提升学生工作质量,增进教育管理服务实效,为学校深化立德树人根本任务持续做功。