欢迎来到西北政法大学校党委学工部(学生处)!

  1. 首页
  2. 学工动态
  3. 正文
点击显示栏目

学工动态

我校长安校区迎来2022年秋季学期首批返校学生

  • 来源:学工部
  • 发布者:学工部04
  • 浏览量:

9月3日、4日,我校长安校区迎来2022年秋季学期首批返校学生,2019级、2020级、2021级本科生及2021级研究生陆续平安回到学校。

返校首日,校党委书记孙国华,校党委副书记郭武军,各相关职能部门负责人在长安校区报到现场检查各环节工作。走访检查返校接待点、超市、食堂等场所慰问坚守一线的工作人员和返校的学生,与返校学生亲切交流,仔细询问学生返校情况。在食堂和超市,认真查看物资储备和饭菜供应情况,就进一步做好学生返校后的教育、管理、服务及疫情防控等工作提出明确要求。

我校高度重视学生返校工作。为扎实做好2022年秋季开学期间疫情防控工作,学校党委认真研究、精心部署各项准备工作,细化学生返校工作方案,落实疫情防控措施。全校各部门分工协作、密切配合,提前做好学生健康状况及出行轨迹排查、校园环境消杀、防疫宣传教育、防疫物资准备等工作,以严格的防疫措施和贴心的服务迎接学生平安返校。

按照返校流程,学生出示本人电子版返校凭证,经体温检测和健康码、行程码查验无异常,核验48小时核酸检测结果阴性后进入校园,入校后第一时间进行校内核酸检测后,随后在学院返校接待点办理相关手续。

学生返校后,学校将持续做好常态化疫情防控工作,加强学生在校期间教育管理,全面保障学生的学习生活和健康安全。