1. 首页
  2. 思政工作
  3. 正文
点击显示栏目

思政工作

校领导与留校学生共度除夕喜迎新春佳节

  • 来源:学工部
  • 发布者:学工部04
  • 浏览量:

2022年1月31日,正值农历新年除夕,为确保留校学生度过喜乐温暖祥和的新年,我校特地在雁塔校区举办了师生联欢会。校党委书记孙国华,校长杨宗科,校党委副书记郭武军,副校长张军政、张荣刚,相关职能部门负责人及学工干部代表与全体留校学生两百余人共度新春佳节。


在联欢会开始前,校领导一行分别走访慰问了留校学生,给他们带去了学校的殷切问候和真挚祝福,发放了春节礼包和新春“福”字。在走访中,孙国华详细询问了留校本科生的个人情况和生活感受,他希望,广大学生在做好疫情防控工作的前提下,要珍惜时间,专注学业,将假期生活作为个人提升的有利契机。他表示,留校学生要多与家人、辅导员老师沟通,学校将尽全力保障同学们的身心健康和有序生活。杨宗科与留校研究生进行了亲切交谈,对学生近期在校学习、生活情况进行了解。他强调,留校学生要持续做好疫情防控工作,坚持劳逸结合,合理安排科研、学习、生活等工作。


在师生联欢会上,杨宗科代表学校领导班子作新春致辞,向全体留校学生表达了新年祝福。他指出,人的一生有“祖国母亲”“血缘母亲”和“母校”等三个不同意义的“母亲”,分别给予了每个人民族品格、生命和知识。他勉励留校学生要爱校如爱家,尊师如重亲,在做好疫情防控工作的基础上,度过一个快乐、安全、祥和、有特色的春节。


活动现场,写春联、包饺子、挂福字...年味十足,暖意盎然。少数民族联舞富有特色,歌曲独唱《月光》婉转动听,歌曲《阳光总在风雨后》表达了抗击疫情的坚定信心;配乐朗诵《除夕夜的西法大》展现了师生齐心、共度新春的温暖情谊;艺术教育中心教师耿浩用小号独奏出《我和我的祖国》的动人旋律;哲学与社会发展学院党委副书记上官亚敏独唱歌曲《女儿情》《恰似你的温柔》将晚会推上了高潮;最后,雁塔校区疫情防控期间的研究生志愿者代表以合唱《相亲相爱》共同唱出了西法大人团结一心、奋力拼搏的精神品质。

在联欢会结束后,校领导与全体留校学生共聚晚餐。清蒸多宝鱼、香辣虾、香酥鸡、糖醋里脊...一道道由后勤保障处精心组织烹饪的美味佳肴让同学们度过了“有滋有味”新春佳节。

学工部第一时间组织留校学生临时班团组织,新闻传播学院2018级本科生白皓成担任留校学生临时班长。因为立志参军,他选择留校过年准备后续工作,他说:“十分感谢学校为我们提供舒适的学习生活环境,发放了补助餐券和慰问物资,在除夕又为我们准备了丰盛的年夜饭。今年虽然没能在家过年,但是学校让我们在这个特殊的日子里,真正感受到了家的温暖。祝愿老师、同学们在新的一年虎年大吉,身体健康,工作顺利,学业有成!”

马克思主义学院研究生王转军在疫情防控期间主动参加志愿服务工作,她说:“十分感谢学校领导、学校各部门老师准备的年夜饭和茶话会活动。近期在疫情防控工作中,我在领导、老师们身先士、卒奋勇向前的场景中收获“感动”,在参与志愿服务工作中收获“信任”,在师生情、“战友情”中收获“幸福”,这是我永远难忘的宝贵财富。衷心祝愿学校的各位领导老师和同学们新春愉快,平安喜乐!”